Выпуск кроссоверов Lada 4x4 Urban в 2015 году будет увеличен

Среди всех новинок АвтоВАЗа прошлого года городская версия внедорожника Lada 4x4, получившая приставку Urban, оказалась наиболее популярной среди российских автолюбителей. Выпуск данного автомобиля осуществляется мелкими партиями с прошлого октября на дочернем предприятии АвтоВАЗа ВИС-Авто (Вазинтерсервис), базирующемся в Тольятти, где в основном осуществляется производство специальных автомобилей на базе серийных вазовских моделей.

И вот, по сообщению представителей АвтоВАЗа, у желающих купить данную новинку появится больше шансов осуществить свое желание, поскольку ВИС-Авто намерено несколько увеличить объемы производства "Нивы Урбан", так, согласно существующему плану, за февраль и март 2015 года должно быть собрано не менее 500 экземпляров.

Напомним, что так называемая кроссоверная "Нива" Lada 4x4 Urban технически ничем не отличается от обычной Lada 4x4, все изменения в данной модификации исключительно стилистические. Тем не менее, "Нива Урбан" своим появлением привлекла дополнительное внимание к базовой модели классического вазовского внедорожника, причем, не только покупателей, но и самого производителя. Так, например, в семействе Lada 4x4 появились новые комплектации с системами ABS / BAS и даже кондиционером. Уже в ближайшем будущем АвтоВАЗ планирует существенно модернизировать свой внедорожник, в частности, заменить устаревший 1,7-литровый 83-сильный мотор, ведущий свое происхождение от агрегатов, устанавливавшихся еще на классические заднеприводные модели, более мощным 16-клапанным двигателем от современных переднеприводных ВАЗов. Кроме того, ходят разговоры о появлении новых технических модификаций "Нивы" на новых трансмиссионных агрегатах без "блокировки", "понижайки" и даже постоянного полного привода.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes