2015 модельный год станет для UAZ Hunter последним

Ульяновский автомобильный завод готовится проводить на пенсию своего самого знаменитого трудягу - в 2015 году выпуск внедорожника UAZ Hunter будет завершен. История данного автомобиля продолжается с 1971 года, ведь нынешний УАЗ-315195 по сути является последней вехой в развитии внедорожников УАЗ-469 и УАЗ-3151. Имя "Хантер" УАЗ получил в 2003 году после очередной глубокой модернизации.

Первоначально автомобиль задумывался как средство передвижения повышенной проходимости, предназначенное для армейских нужд, ныне же основными потребителями "Хантера" являются любители охоты и рыбалки. Автомобиль ценится за свою уникальную проходимость, ремонтопригодность, ну и конечно же относительно бюджетную для внедорожника стоимость.

Тем не менее, по мнению руководства Ульяновского автозавода UAZ Hunter на настоящее время морально и физически устарел, тем более, что у него уже давно появилась более современная альтернатива в виде UAZ Patriot, созданного на той же технической основе. А после обновления 2015 модельного года "Патриот" и вовсе обрел стильную внешность, больше ориентированную на городского жителя, но при этом сохранил свои незаурядные ходовые качества пригодные для сельской местности.

Что касается другой бюджетной модели на базе УАЗа, называемой в народе "буханкой", то ее пока решено оставить, поскольку ей альтернативы в настоящее время просто нет.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes