Peugeot 308 в новом кузове 2015 м.г. стоит от 799 000 рублей

16 октября 2014 года в России официально стартовали продажи нового поколения французского хэтчбека Peugeot 308. Для российских покупателей автомобиль будет доступен с двумя двигателями на выбор и в трех вариантах оснащения, а минимальная цена новинки составит 799 000 рублей.

Несмотря на то, что новый компактный хэтчбек гольф-класса от Peugeot сохранил индекс предыдущей версии модели, построен он на абсолютно новой платформе EMP2, которая позволила снизить массу автомобиля на целых 140 кг. Естественно, хэтчбек получил абсолютно новый кузов, отличающийся от предыдущей версии не только дизайном "передка" но и иными габаритами. Так, если в ширину новый 308-ой не изменился, то его длина теперь составляет 4,25 м, высота - 1,46 м. Другим важным отличием является увеличенный на 40 литров объем багажника - теперь вместимость багажного отделения составляет приличные для компактного хэтча 407 литров.

В двух самых дешевых комплектациях новый Peugeot 308 оснащается 1,6-литровым 115-сильным бензиновым двигателем. Самый бюджетный вариант исполнения Access за 799 000 рублей подразумевает наличие системы курсовой устойчивости, интеллектуальной противобуксовочной системы ASR+, металлической защиты картера, двух фронтальных подушек безопасности, кондиционера и аудиосистемы. Устанавливается автомобиль на 16-дюймовые колесные диски.

Промежуточная версия Active (866 000 рублей) дополнительно в списке опций имеет круиз-контроль, боковые подушки безопасности, систему помощи при трогании в гору, двухзонный климат-контроль. Кроме того, помимо механической трансмиссии покупателю этой версии будет доступен новый 6-ступенчатый "автомат".

В максимальной комплектации Allure оснащается уже 150-сильной версией 1,6-литрового мотора, который работает в паре с 6-ступенчатым "автоматом". Набор опций топовой версии пополнят система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, шторки безопасности, передний и задний парктроники, датчики дождя и света, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и светодиодные передние фары с автоматической коррекцией. В самом дорогом варианте исполнения новый Peugeot 308 2015 модельного года на российском рынке будет стоить 1 085 000 рублей.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes