Чехи представили Skoda Fabia в новом кузове 2015 м.г.

Чешский автопроизводитель опубликовал первые официальные изображения нового поколения субкомпактного хэтчбека Skoda Fabia, живая презентация которого запланирована на Парижский автосалон в октябре 2014 года. Европейские продажи новинки стартуют в начале 2015 года, цены по предварительным данным будут начинаться от отметки в 12 000 евро.

В третьей генерации модель получила абсолютно новый дизайн кузова, выполненный в стиле концепт-кара Vision C, который ляжет в основу дальнейшего развития фирменного дизайна марки, и таким образом новая "Фабия" дает понять, как в будущем будут выглядеть все остальные модели "Шкоды".

В техническом плане новая Skoda Fabia построена на доработанной версии платформы PQ26, которая используется в конструкции других автомобилей B-класса концерна Volkswagen, в частности, в VW Polo. В длину хэтчбек практически не изменился, высота автомобиля уменьшилась примерно на 30 мм, а ширина выросла почти на 90 мм. Такое изменение габаритов позволило новинке приобрести более динамичный силуэт.

Под капотом у новой "Фабии" в базовой версии окажется литровый двигатель от VW up! и несколько вариантов 1,2-литрового турбомотора мощностью до 110 л.с.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes