Lada Kalina Sport NFR (140 л.с.) - самый быстрый автомобиль российской марки

АвтоВАЗ совместно со спортивным подразделением Lada Sport начал продажи основной заряженной версии хэтчбека Lada Kalina, которая в техническом плане соответствует седану Granta Sport. Автомобиль получил под капот 1,6-литровый 120-сильный двигатель, при помощи которого может ускоряться до "сотни" за 9,5 сек, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Стоимость новинки объявлена в 487 000 рублей.

Однако, российский автогигант планирует запустить в серийное производство еще более экстремальную версию спортивной "Калины" - Lada Kalina NFR (Need for Race), главной особенностью которой станет двигатель такого же объема, но форсированный до 140 "лошадей". Сообщается, что увеличить силовую отдачу 1,6-литровому "атмосфернику" удалось за счет применения полностью оригинальной системы впуска и чип-тюнинга, сам же "движок" установлен на подрамник. По другим техническим особенностям Kalina NFR от "обычной" Kalina Sport будет отличаться модернизированной КПП, более эффективными тормозами, перенастроенной подвеской и доработанным рулевым управлением. По данным производителя, разгон до 100 км/ч у такого автомобиля займет 8,5 сек.

Внешне 140-сильная Kalina NFR выделяется жабрами воздухозаборников на капоте и 17-дюймовыми колесными дисками (у 120-сильной Kalina Sport диски на дюйм меньше). Что касается интерьера, то сиденья у NFR отделаны с применением алькантары и имеют желтую прострочку (у Kalina Sport прострочка красная).

Публичная презентация Lada Kalina NFR, как Kalina Sport, прошла на подмосковном автодроме Moscow Raceway в рамках проведения российского этапа гоночной серии WTCC 8 июня 2014 года, где любой желающий смог лицезреть спортивные новинки от АвтоВАЗа в непосредственной близи. Когда выйдет в продажу самый мощный вазовский хэтч, точно неизвестно, поскольку производителю еще требуется время для работ по доводке двигателя, возможно, на дорогах мы увидим отечественную "зажигалку" уже нынешней осенью. Также еще неизвестно, сколько будет стоить такая мечта стритрейсеров-патриотов, но по предположительным оценкам автоэкспертов, стоимость Lada Kalina NFR составит в районе 650 000 рублей.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes