Новый BMW X1 2016 в основе станет переднеприводным

По сообщению британского издания Autocar, новое поколение компактного немецкого кроссовера BMW X1 появится в июне 2015 года. В настоящее время новинка вовсю проходит тестовые испытания, но разглядеть ее дизайн крайне сложно из-за плотного камуфляжа, а в качестве единственного наглядного фото доступно лишь рендерное изображение от Autocar. Впрочем, уже известно, что новый "икс-первый" в плане дизайна будет сильно отличаться от своего предшественника, на что повлияет отказ BMW от продольного расположения двигателя в пользу поперечного.

Новый BMW X1 (F48) будет построен на переднеприводной платформе UKL, на которой уже базируется новейший баварский компактвэн BMW 2 Series Active Tourer и последнее поколение автомобилей от Mini. Это значит, что в базовых версиях кроссовер получит передний привод, а не задний, как сейчас, поскольку нынешнее поколение X1 создано на базе универсала третьей серии.

Под капот новое поколение BMW X1 получит линейку из трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, силовая отдача спортивной версии кроссовера будет не менее 300 л.с., но скорее всего, такой мотор достанется кросс-купе BMW X2, разработка которого ведется параллельно. По предварительным данным, будущий X2 как раз и будет представлять собой спортивный вариант "икс-первого" в виде кроссовера в трехдверном кузове с четырехместным салоном. Предположительно, BMW X2 выйдет на рынок в 2016 году.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes