Lada Granta хэтчбек / лифтбек 2014 - цены и комплектации

Собственно говоря, цены на свою главную новинку 2014 года - пятидверную версию модели Lada Granta - АвтоВАЗ объявил еще в марте, однако, ближе к началу продаж у автомобиля появилась еще одна заводская комплектация. Кроме того, позже выяснилось, что "грантовская пятидверка" получила обозначение "лифтбек", а вовсе не "хэтчбек", как предполагалось изначально.

В базовой версии "стандарт" (314 000 рублей) пятидверная "Гранта" получит более богатое оснащение, нежели седан в аналогичной комплектации, в которое будут включены подушка безопасности водителя, регулируемая по высоте рулевая колонка, окрашенные в цвет кузова бамперы, дневные ходовые огни и 14-дюймовые колесные диски. Базовым двигателем для лифтбека станет 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 л.с.

Следующим вариантом оснащения станет "норма" (346 100 рублей), куда дополнительно будут включены ABS+BAS, электроусилитель руля, подголовники задних сидений, электростеклоподъемники передних дверей и аудиоподготовка. В основной версии "нормы" автомобиль по-прежнему будет оснащаться 87-сильным "восьмиклапанником", однако, в качестве более мощной альтернативы для данной комплектации производитель в последний момент решил предложить 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с. и добавить в список опций мультимедийную систему. Цена такой "усиленной нормы" составит 367 600 рублей.

Комплектация "люкс" (419 500 рублей) помимо всего прочего получит подушку безопасности переднего пассажира, обогрев передних сидений, климатическую установку, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и встроенными поворотниками, противотуманные фары, а также 15-дюймовые литые диски. В обычной "люксовой" версии Lada Granta лифтбек получит под капот 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с., который будет работать в паре с механической КПП, однако, для новой вазовской "пятидверки" будет доступен вариант и с 98-сильным двигателем в сочетании с АКПП. Причем, в плане оснащения лифтбек с "автоматом" получит так называемый расширенный вариант "люкса", дополненный системой курсовой устойчивости (ESC), парктроником, датчиками дождя и света. Такая комплектация станет самой дорогой - 477 500 рублей.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes