Виталий Петров подпишет контракт с Mercedes-Benz на выступление в DTM в 2014 году?

23 января 2014 года на португальской трассе Альгарве в Портимао состоялись первые тесты в рамках подготовки к предстоящему сезону гоночной серии DTM, который стартует 4 мая на немецком Хоккенхаймринге. Для российских любителей автоспорта этот день примечателен тем, что в тестах впервые принял участие Виталий Петров за рулем боевого болида DTM Mercedes AMG C-Coupe, предоставленного заводской командой Mercedes-Benz.

Первое участие Виталия в предсезонных тестах ведущей кузовной серии не является официальным подтверждением контракта на выступление в гонках за штутгартский концерн, однако, громко говорит об интересе Mercedes-Benz Motorsport к российскому пилоту, в 2010-2012 гг выступавшему в королевских автогонках Формула 1. По словам руководителя спортивного подразделения Mercedes Тото Вольффа, Россия является важным рынком для автопроизводителя, а интерес российских болельщиков к DTM заметно вырос после успешной дебютной гонки серии на Moscow Raceway летом прошлого года. Кроме того, Виталий сам проявил желание протестировать гоночный Mercedes AMG C-Coupe, и представители компании пошли ему навстречу.

Напомним, что ранее россиянин уже садился за руль такого же мощнейшего кузовного болида Mercedes во время шоу Moscow City Racing летом 2013 года на импровизированной трассе вокруг Кремля.





 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes