Porsche Macan - спортивный кроссовер для массового потребителя?

В Лос-Анджелесе состоялась официальная презентация нового спортивного кроссовера Porsche Macan, с которым немецкий производитель вполне может перейти из спортивного сегмента во внедорожный, продавая больше кроссоверов, чем спорткаров. Впрочем, класс SUV в наше время один из самых популярных в мире, и Porsche со своей новой моделью готова включиться в жестокую борьбу за "место под солнцем".

В одних только США в год продается по 200 тысяч люксовых внедорожников, например, в прошлом году продажи одного только BMW X3 составили 35 173 машины, в то время как всех моделей Porsche было продано 35 043 штуки. На американский рынок Macan выйдет весной 2014 года, где его базовая цена по предварительным данным составит 52 000 долларов, что примерно на четверть меньше, чем стоимость более крупного Cayenne. Таким образом, Macan будет являться одной из самых доступных моделей немецкой марки и имеет все шансы стать бестселлером в своем сегменте, а сама Porsche со своей новинкой готова избавиться от статуса нишевого производителя дорогих спортивных автомобилей и с планируемым объемом выпуска "Макана" в 50 000 машин в год даже войти в масс-маркет.

Несмотря на статус официального дебюта на североамериканском автошоу 20 ноября 2013 года, внешность Porsche Macan уже давно была рассекречаена - новинку уже успели окрестить уменьшенной копией "Кайена". Однако, несмотря на внешнее сходство, в техническом плане Macan не имеет с Cayenne ничего общего.

Новый кроссовер базируется на переработанной платформе Audi Q5 и имеет колесную базу той же длины (2,81 метра). Тем не менее, по общим габаритам кузова в отличие от "Ку-пятого" "Макан" несколько раздался в длину и ширину, но стал ниже: 4,68 м, 1,92 м и 1,62 м соответственно.

Двигатели у Porsche Macan будут свои. Базовая модификация Macan S оснащается бензиновым 3-литровым V6 с механическим нагнетателем, который развивает 340 "лошадей" и 460 Нм крутящего момента. С таким агрегатом кроссовер ускоряется до "сотни" за 5,4 сек. Топовой версией станет Macan Turbo с 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 400 "сил" - такой кроссовер тратит на ускорение до 100 км/ч 4,8 сек. Кроме того, в моторной гамме появится и любимая европейцами дизельная версия с мотором V6 объемом 3 литра, выдающим 258 л.с. и 580 Нм, что позволит ускорить Macan до 100 км/ч за 6,3 сек.

По неофициальным данным, позже в линейке силовых агрегатов появятся 4-цилиндровые бензиновый и дизельный моторы мощностью 230 и 180 л.с., а также будет доступна и гибридная модификация Porsche Macan Hybrid, оснащенная 2-литровым двигателем с турбонаддувом и 54-сильным электромотором.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes