Ford Mustang 5 Gen

Ford Mustang - одна из самых культовых моделей-долгожителей в истории мирового автопрома. Этот уникальный автомобиль беспрерывно выпускается уже на протяжении 50 лет, и при этом, в отличие от других автомобильных легенд, как, например, Volkswagen Beetle, не предназначен для массовой аудитории и только готовится выйти на глобальный рынок. Тем не менее, уже в первом поколении "Мустанг" привлек к себе внимание потребителей на американском рынке, в середине 60-ых переполненном разнообразными новинками, прежде всего своим необычным внешним стилем небольшого спортивного купе, который после этого стали копировать и другие местные производители, и создав таким образом отдельную классовую нишу под названием "пони-кар".

К своему историческому образу Ford Mustang вернулся в 2005 году, когда появилось пятое поколение модели, выполненное в так называемом стиле "ретро-футуризма". В базовой версии купе с 2013 модельного года оснащается двигателем V6 объемом 3,7 литра, который выдает 305 "лошадей" мощности. Более заряженная версия Mustang GT располагает под капотом 5-литровым агрегатом V8 мощностью 420 л.с., а самая мощная серийная модификация Shelby GT500 оснащается двигателем 5,8 литра, который выдает 662 силы, что в настоящее время является рекордным в мире показателем силовой отдачи для серийно выпускаемых силовых агрегатов конфигурации V8.

Кроме того, в 2012-2013 модельных годах производилась спортивно-стилистическая версия Boss 302 с 5-литровым блоком от GT с увеличенной до 444 л.с. мощностью. В 2012 году для модификации Ford Mustang GT предлагались пакеты доработок Shelby GT350 с тремя вариантами форсировки 5-литрового "движка": безнаддувный - 430 л.с. и два с механическим нагнетателем - 525 и 625 л.с.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes