Chevrolet Corvette Stingray 1976 by Vilner

Новым проектом болгарского тюнинг-ателье Vilner стала доработка классического суперкара Chevrolet Corvette третьего поколения Stingray 1976 года, проведенная по заказу местного владельца автомобиля. Несмотря на то, что в Vilner в основном специализируются на доработке интерьеров, владелец данного раритета попросил также поработать над экстерьером и даже модернизировать двигатель. В результате технического тюнинга 5,7-литровый Small Block V8 получил новую головку блока, валы и два сдвоенных карбюратора от Edelbrock Performance, и хотя конечный продукт не тестировался на динамометрическом стенде, специалисты Vilner ожидают выходную мощность примерно на уровне 300 л.с. В базе по американским стандартам измерения мощности от 1972 года такой двигатель выдавал 205 л.с., то есть, прибавка составила порядка сотни "лошадей".

Что касается внешних работ, то классический "Корветт" был перекрашен тюнерами в перламутрово-коричневый цвет, а съемные элементы крыши обтянули кожей аналогичного оттенка. Кроме того, автомобиль снабдили светодиодными ходовыми огнями и светодиодной задней оптикой.

И, конечно же, главной доработке специалистов Vilner традиционно подвергся салон спорткара. Интерьер обтянули дорогой кожей и снабдили высококлассной аудиосистемой Macintosh с тремя усилителями и акустикой от Ground Zero. Также была полностью заменена панель приборов на более современную, хотя и выполненную в классическом стиле, деревянные вставки дизайнеры заменили на новые, изготовленные из ультрасовременных материалов, а кресла снабдили фирменной лазерной гравировкой.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes