Alfa Romeo 4C - бескомпромиссный спортивный стиль

Производство компактного двухместного спорткупе Alfa Romeo 4C началось в 2013 году, название модели обозначает количество цилиндров в двигателе по аналогии со старшей Alfa Romeo 8C Competizione и спортивными автомобилями серии Alfa Romeo 6C, которые выпускались в первой половине прошлого века. Сердцем автомобиля является полностью алюминиевый рядный 1,75-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель, выдающий 240 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента, привод на заднюю ось осуществляется посредством преселективной 6-ступенчатой трансмиссии.

В основе спорткара - полностью углепластиковый монокок, передний и задний подрамники и некоторые элементы кузова изготовлены из алюминия. Внешняя часть кузова выполнена из композитного материала. Такие технологии, обычно применяемые при постройке дорогих суперкаров, позволили значительно сэкономить вес автомобиля, который в итоге составил 895 кг. В угоду экономии веса даже каркасы сидений изготовлены из углепластика и стекловолокна, и полностью отсутствует усилитель рулевого управления, что только добавляет остроты ощущений при вождении.

Автомобиль получил передние и задние дисковые вентилируемые тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами и колеса с шинами Pirelli P Zero размерностью 205/45 R17 спереди и 235/40 R18 сзади в стандартном исполнении и 205/40 R18 и 235/35 R19, устанавливаемые опционально.

Результатом всех проделанных работ по проектированию Alfa Romeo 4C стали пострясающие для компактного спорткара динамические характеристики: разгон до "сотни" обеспечивается за 4,5 секунды, максимальная скорость достигает 258 км/ч, тормозной путь со 100 км/ч до 0 составляет 36 метров. Чтобы данные показатели не выглядели "сухими цифрами", следует упомянуть о первом реальном спортивном достижении новинки: во время испытаний на Северной петле Нюрбургринга 4C показал время 8:04, тем самым установив новый рекорд прохождения круга по знаменитой трассе среди серийных дорожных автомобилей мощностью до 250 л.с.

Новый итальянский спорткар производится на заводе Maserati в Модене, в год планируется выпускать до 2500 штук. Европейские продажи 4C стартовали в октябре 2013 года по цене от 56 000 евро.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes