Цена Chevrolet Impala SS 1967 составляет "всего" 19 900 $

Именно за такую стоимость "мускулистое" купе черного цвета два года назад продавалось на интренет-площадке, принадлежащей компании RK Motors Charlotte из США, специализирующейся на продаже отреставрированных классических автомобилей. К сожалению, данный экземпляр уже продан, однако, по-прежнему может служить в качестве примера относительной доступности подобных восстановленных раритетов у себя на родине. В рублях, конечно же, это все выйдет дороже, впрочем, такие автомобили крайне редки даже в Америке, а восстановить подобный экземпляр в России своими руками будет достаточно трудоемко и накладно.

Chevrolet Impala SS 1967 модельного года оснащался довольно обширной линейкой силовых агрегатов - от рядного шестицилиндрового мотора до 427-го "громогласного монстра" (цифра указывает на объем в кубических дюймах, что примерно равняется 7 л). Непосредственно данная версия, представленная на фото и видео, оснащена блоком L30 327 V8 Turbo-Fire с 4-камерным карбюратором, выдающим 275 "лошадей" мощности. Агрегатируется "движок" с двухступенчатой автоматической трансмиссией PowerGlide.

Основное отличие "Импалы" от прочих американских мускул-каров той эпохи заключалось в ее размерах, ведь данная модель изначально позиционировалась как полноразмерный автомобиль люкс-класса, но в третьем поколении (1965-1970) дизайн кузова уже был выполнен в модном тогда стиле "coke bottle" - с характерным изломом над задней колесной аркой. Самые востребованные в настоящее время являются версии 1967 года, когда в результате рестайлинга кузов приобрел более спортивные и агрессивные черты: боковины немного сгладились, фары были утоплены в решетку радиатора, по бокам от фар появились крупные поворотники, а сзади вместо трех круглых фонарей с каждой стророны стали устанавливаться широкие горизонтальные трехсекционные блоки. Самыми популярными были версии в кузове хардтоп-купе, в "топе" Impala SS (Super Sport) оснащалась двигателем 427 CID Turbo Jet V8, который в максимально заряженной конфигурации выдавал 425 л.с. В 1971 году спортивная версия SS надолго исчезла из модельного семейства "Импалы".



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes