Представлена первая модель возрожденного бренда Datsun

15 июля мировой общественности был показан первый серийный образец бюджетного автомобиля, который будет выпускаться под возрожденной маркой Datsun. Новинка получила имя GO - именно так назывались первые автомобили бывшей японской компании DAT-GO, образованной в 1914 году, позже поглощенной "Ниссаном" и переименованной в Datsun. Примечательно, что Datsun GO появится в продаже в 2014 году, то есть, ровно через сто лет после своего "предшественника", но предназначен будет только для индийского рынка.

Данный автомобиль представляет собой компактный пятидверный хэтчбек, его габариты составляют 3785х1635х1485 мм при колесной базе в 2450 мм. При таких малых размерах создатели обещают достаточно пространства в салоне для водителя и четырех пассажиров. По техническим характеристикам уже известно, что "машинка" будет безальтернативно оснащаться 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В Индии Datsun GO будет стоить менее 400 000 рупий, что на наши деньги около 175 000 рублей.

Представители главенствующей компании Nissan заявили, что автомобили Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждой страны, поэтому Datsun GO вряд ли доберется до России. Как уже сообщалось, производство "Датсунов" у нас в стране будет налажено на мощностях "АвтоВАЗа" в 2014 году, но, судя по ранее попавшим в Сеть фото-рендерам, мы получим совсем другой автомобиль, построенный на собственной "вазовской" платформе и внешне очень похожий на Lada Granta.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes