Skoda Octavia в новом кузове 2016 м.г. в версии Hockey Edition


В 2016 году компания Skoda специально для российского рынка собирается выпустить новые версии Hockey Edition трех своих самых популярных моделей Octavia, Rapid и Yeti. По заявлению представителей марки, данное издание призвано продемонстрировать тесную эмоциональную связь чешского производителя с популярным в нашей стране видом спорта, ведь на протяжении 23 лет Skoda является официальным партнером чемпионата мира по хоккею, а в 2016 году данное первенство состоится именно в России.

Спецверсия Hockey Edition для "Рапида" и "Октавии" стала доступна россиянам еще с прошлого года; "хоккейное издание" предлагается только для автомобилей в комплектации Ambition. В новом кузове Hockey Edition Skoda Octavia 2016 модельного года (на фото) от стандартного исполнения модели отличается брендинговыми наклейками и алюминиевыми накладками с логотипом Hockey Edition на порогах, 16-дюймовыми дисками Ilias, светодиодными фонарями, тонировкой SunSet, оригинальной обивкой сидений, выполненных в спортивной стилистике.

Напомним, что нынешнее третье поколение лифтбека в кузове A7 на "фольксвагеновской" платформе MQB выпускается с 2013 года, для России с того момента автомобиль производится на предприятии "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. При смене генерации модель нарастила габариты, которые вплотную приблизили ее к представителям бизнес-класса: так длина кузова новой "Октавии" увеличилась на 90 мм и теперь составляет 4659 мм, в ширину же автомобиль раздался на 45 мм (до 1814 мм). Благодаря же существенному приросту колесной базы - на 108 мм, значительно увеличилось жизненное пространство салона, как для передних, так и для задних пассажиров. Ну и в добавок ко всему прочему, новая версия лифтбэка получила самый объемный в своем классе багажник, который теперь вмещает целых 590 литров.

Что касается стоимости, то на данный момент новая Skoda Octavia 2016 года выпуска в комплектации Active стоит минимум 854 000 рублей, цены на вышеупомянутую комплектацию Ambition стартуют с отметки 984 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes