Рестайлинговый Mitsubishi ASX 2013-го модельного года уже продается в России

Обновление 2013 года стало уже вторым в недолгой пока истории японского паркетника Mitsubishi ASX, на этот раз изменения более заметны. Внешне машина стала не такой агрессивной, как раньше, но зато элементы экстерьера получили более выверенные формы. В облицовке радиаторной решетки добавилась хромированная окантовка, а сама форма решетки стала более сложной. Изменились и фары – ASX снабдили оптикой с так называемым супер-широким ксеноном, внутреннюю часть фары сделали полностью хромированной. Сзади отмечается другой бампер и иное расположение световых отражателей.

Подвеска дорестайлинговой версии модели часто подвергалась критике со стороны российских автоэкспертов, но японцы сделали соответствующие выводы и внесли многочисленные конструктивные изменения. Для улучшения управляемости инженеры компании поменяли настройки задним амортизаторов, поставили другие стойки передних стабилизаторов, перепрограммировали блоки курсовой устойчивости и электроусилителя руля.

Но больше всего изменений в салоне, что сразу бросается в глаза – это новый руль, выполненный в новом корпоративном стиле, который устанавливается и на другие автомобили Mitsubishi. На смену круглой шайбообразной ручке управления режимами трансмиссии пришла кнопка, которая переключает режимы последовательно, а мультимедийная система с навигацией позаимствована у более крупного кроссовера Outlander. В декоративных деталях оформления интерьера также стало больше хрома.

Моторная гамма на обновленном ASX осталась без изменений, в базовом варианте по-прежнему предлагается 1,6-литровый 117-сильный бензиновый агрегат, который сочетается только с передним приводом и 5-ступенчатой "механикой". Более мощный двигатель 1,8 литра 140 л.с. также доступен только в сочетании с моноприводной трансмиссией, а полный привод предлагается лишь с флагманским 2-литровым движком мощностью 150 л.с.

В качестве трансмиссии с моторами 1,8 и 2 л работает вариатор с возможностью ручного переключения передач подрулевыми лепестками. Система полного привода традиционно уже имеет три режима работы: 2 WD – передний привод, 4 WD Auto – подключаемый полный привод и 4 WD Lock – принудительный полный привод.

Mitsubishi ASX 2013 уже появился в продаже на территории России, цены обновленной версии модели начинаются с отметки в 699 000 рублей. Рекомендованная розничная цена топовой комплектации с 2-литровым движком составляет 1 329 000 рублей. Кстати, в нынешней версии все ASX производятся исключительно в США, но, как отмечают представители компании "Рольф", импортирующей автомобили Mitsubishi в Россию, качество американской сборки даже выше чем на японском производстве.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes