Как правильно выбрать автомобильный видеорегистратор

Видеорегистраторы все более популярны у нас в стране, они становятся средством защиты водителей в плане использования их в качестве доказательства невиновности. Весь Интернет заполнен видеозаписями автомобильных аварий и различных дорожных происшествий, заснятых с регистраторов. По данным аналитической группы "Смарт-Маркетинг" только в прошлом году в России было куплено около 120 тысяч таких автомобильных гаджетов.

Видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля, поможет не только сохранить права, но и избежать тюремного заключения особенно после трагических происшествий, произошедших не вине водителя. Однако, снять момент ДТП - это еще полдела, само доказательство должно быть четко распознаваемым с качественным изображением и хорошим звуком. Специалисты советуют обратить внимание на модели с высоким разрешением и оборудованные монитором, чтобы иметь возможность сразу просматривать видео. Авторегистраторы с высоким разрешением позволяют сделать цифровое приближение без искажения картинки. Способность качественного увеличения изображения позволит разглядеть мелкие детали, номер автомобиля, дорожную разметку, дорожные знаки… Важна и такая характеристика, как способность работать в темное время суток, к сожалению не все устройства способны вести запись ночью.

Установить регистратор не сложно, он подключается к прикуривателю и крепится на стекло. Включаем зажигание и запись пошла. Данные будут храниться на флеш-карте, например, устройство на 32 Гб вместит 8-часовое видео. Регистратор, как правило, охватывает достаточно широкий угол обзора, в случае необходимости его можно повернуть в любую сторону и даже выйти с ним из машины, чтобы зафиксировать ДТП со стороны. Заряда собственного аккумулятора при работе в автономном режиме хватит на час. Часто практикуется ситуация направления регистратора в боковое окно на сотрудника ГИБДД, чтобы произвести запись разговора с инспектором дорожно-патрульной службы.

Преимущества автомобильного свидетеля очевидны, важно приобрести его до того, как произойдет неприятность на дороге.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes