Panoz Roadster - классическая магия современности

Panoz Roadster - дорожный продукт от американской компании Panoz Auto Development, известной своими высокотехнологичными автомобилями и гоночными прототипами. Первый Roadster появился в 1992 году, автомобиль представлял собой открытый двухместный заднеприводный спорткар, выполненный в ретро-стилистике, с кузовными панелями, изготовленными из алюминия. Под капотом располагался 5-литровый 235-сильный двигатель Ford V8, позаимствованный у Mustang Cobra.

В 1996 году родстер переживает обновление, получив алюминиевую пространственную раму с центральной балкой и новый полностью алюминиевый двигатель Ford V8 объемом 4,6 литра мощностью 305 л.с., который также устанавливался на 1996 Mustang SVT Cobra. Новая версия примерно на 70% была изготовлена из алюминия, что отразилось в названии автомобиля - Panoz AIV Roadster (AIV - Aluminum Intensive Vehicle). Нововведения позволили снизить вес и усилить жесткость конструкции, значительно улучшив производительность. По техническим данным Panoz AIV Roadster до 100 км/ч ускорялся за 4,3 секунды и набирал максимальную скорость 225 км/ч. Вес автомобиля составлял 1170 кг.

Panoz Roadster выпускался до 1999 года и снискал популярность у ценителей настоящих американских спорткаров, для которых, благодаря своей потрясающей динамике, он стал современным аналогом легендарного Shelby Cobra.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes