О выборе инструктора по вождению для начинающего автолюбителя

Многие начинающие водители совершают одну ошибку, выбирая не самого инструктора, а автомобиль той же марки, которым владеет или собирается купить обучающийся вождению. Следует, однако, заметить, что машины даже одной и той же модели могут кардинально отличаться друг от друга по управляемости и поведению на трассе. Более того, любой хороший автоинструктор обязательно пересадит вас на ваш собственный автомобиль примерно через три-пять занятий.

Как известно, все мы учимся на своих ошибках, и основная задача автоинструктора сделать так, чтобы вы сделали все свои ошибки уже в процессе обучения, но так, чтобы вы это сделали безопасно для и других участников дорожного движения. И если инструктор постоянно рулит и работает педалями вместо вас, то с таким специалистом ваш процесс обучения затянется очень надолго.

Для отработки определенных водительских навыков профессиональные инструкторы используют специально подготовленные площадки.

В случае нежелания или невозможности посещения автошколы, хорошей альтернативой могут стать занятия с частным инструктором. Довольно сложно дать точные рекомендации, как выбрать частного инструктора, в первую очередь вам стоит с встретиться с человеком, который будет обучать вас вождению, и понять, что это именно тот профессионал, который вам нужен. Самым лучшим вариантом будут положительные рекомендации от знакомых, проходивших обучение у данного человека.

Ориентируйтесь прежде всего на такого инструктора, который пройдет с вами, что называется, огонь и воду. Приятного вам обучения и удачи на дорогах!

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes