Экстремально заряженный Chevrolet Matiz V8 выставлен на продажу

Компактный городской хэтчбек A-класса Chevrolet Matiz в уникальной спортивной модификации с огромным двигателем от "Корветта" выставлен на продажу на одном из онлайн-аукционов. Экстремально заряженная микролитражка была построена в 2008 году, когда группа инженеров из бельгийской компании Fourdin Auto Sport (FAS) загорелась идеей воткнуть под капот самой маленькой модели от GM самый большой двигатель, имеющийся в наличии у данного концерна - 7-литровый агрегат V8, развивающий в зависимости от настроек от 505 до 550 л.с., именно таким двигателем оснащается суперкар Chevrolet Corvette Z06.

Естественно, имплантацией малыша большим сердцем тюнинг не ограничился, подвеска и рулевое управление хэтча также были модернизированы с использованием агрегатов от того же Corvette. также автомобильчик снабдили широченным аэродинамическим обвесом с раздутыми колесными арками, в которых прячутся 18-дюймовые колесные диски на сликах, и максимально облегченным салоном с каркасом безопасности.

По утверждению разработчиков проекта, единственный в мире трековый Matiz способен ускоряться до сотни всего за 3,7 секунды, а на разгон до 200 км/ч у супер-хэтча уходит менее 11 секунд.

Стартовая цена 550-сильного Chevrolet Matiz на аукционе составляет 40 000 евро. При этом, утверждается, что сами тюнеры потратили на свой проект более четверти миллиона евро, но, судя по всему, создатели "маленького монстра" рассчитывают на многократный рост стартовой цены.





 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes