Новый Nissan Pathfinder 2013 превратился в кроссовер

Компания Nissan официально представила серийный вариант четвертого поколения своего внедорожника Pathfinder, впервые показанного в качестве концепта на автосалоне в Детройте полгода назад. В продаже новинка 2013-го модельного года появится уже нынешней осенью, правда пока только на рынке Северной Америки.


Pathfinder в новом поколении по сути превратился из полноценного внедорожника в кроссовер с несущим кузовом, который делит платформу с другими кроссоверами японского автоконцерна - Infiniti JX и Nissan Murano. Уход от концепции рамного "полноприводника" менеджеры Nissan объясняют неуклонным спадом интереса покупателей к экстремальному офф-роуду в пользу более экономичных и легких в управлении моделей.

Pathfinder на новой платформе стал на 230 кг, его полноприводная модификация весит теперь чуть менее 2 тонн. Новинка получила новый бензиновый силовой агрегат V6 объемом 3,5 л, развивающий 260 л.с., в качестве трансмиссии теперь устанавливается бесступенчатый вариатор Xtronic. В полноприводном варианте трансмиссия имеет ставшие уже традиционными для кроссоверов три варианта работы: монопривод, автоматически подключаемая задняя ось, и принудительный полный привод с блокированием межосевой муфты. По утверждению инженеров компании, с новой трансмиссией экономичность автомобиля выросла на 30%, например, полноприводная версия в смешанном цикле расходует всего 11,2 л на 100 км.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes