Aston Martin V12 Vantage Roadster появится и на российском рынке

В самый разгар лета британский производитель люксовых спорткаров представил открытую версию Roadster своего мощного купе Aston Martin V12 Vantage. Тогда же стало известно, что новинка будет продаваться эксклюзивно лишь в нескольких странах, в число которых входит и Россия. Базовая цена родстера для российского рынка заявлена на отметке в 265 700 евро, т.е. примерно 10 700 000 рублей.

V12 Vantage Roadster получит тот же двигатель, что и купе - 6-литровый 517-сильный агрегат, однако, многие элементы шасси и кузова подвергнуты изменениям. В первую очередь доводке подверглись тормоза и подвеска. Автомобиль оснащается карбоново-керамическими вентилируемыми тормозными дисками диаметром 398 мм с 6-поршневыми суппортами спереди и 360 мм с 4-поршневыми суппортами сзади. Улучшенную управляемость родстеру обеспечивают новые задние пружины и амортизаторы, которые устанавливаются в сочетании с самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения и шинами Pirelli P Zero Corsa.

В отделке кузова появился целый ряд карбоновых элементов, из углепластика сделаны корпуса боковых зеркал, передний сплиттер, задний диффузор и блоки задних светодиодных фонарей. Кроме того, в качестве опции можно заказать углепластиковые элементы и в отделке салона, из карбона могут быть отделаны центральная консоль и рычаг механической коробки передач. Облик новинки дополняют 19-дюймовые кованые колесные диски оригинально дизайна.

Со всеми "наворотами" и отточенной ходовой частью родстер вполне динамично разгоняется до сотни за 4,5 секунды, максимальная скорость составляет 305 км/ч. В качестве "сладкой фишки для экстремалов" V12 Vantage Roadster имеет особый спортивный режим, в котором двигатель острее реагирует на нажатие педали акселератора, а клапаны в системе выпуска остаются открытыми во всем диапазоне оборотов, что обеспечивает потрясающе агрессивный рык мотора.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes