Команда Russian Bears Motorsport готова выступать тремя экипажами в чемпионате FIA GT3

Третий этап европейского чемпионата FIA GT3 2012, прошедший 26-27 мая в испанской "Наварре", не слишком удачно сложился для российской команды Russian Bears Motorsport: экипаж в составе испанца Мигеля Ториля и россиянина Сергея Рябова по итогам обеих гонок занял 7 место, а Кирилл Ладыгин и Вячеслав Малеев и вовсе вынуждены были отказаться от участия в основных заездах из-за аварии на тренировке.

Тем не менее, "Русские медведи" продолжают набираться опыта на международной арене и даже готовы выставить третий экипаж к следующей гонке, которая состоится 8 июля в Португалии на трассе Алгарве. Имена новых пилотов пока держатся в секрете.

Команда Russian Bears Motorsport под руководством Виктора Шаповалова дебютировала в самом престижном кольцевом чемпионате автомобилей "Гран Туризмо" FIA GT3 в 2012 году на специально подготовленных спорткарах Ferrari 458 Italia, практически сразу сумев навязать борьбу более опытным соперникам, уверенно зарабатывая очки по ходу первых этапов. Ранее россияне уже пробовали свои силы в мировом автоспорте; для российских болельщиков команда известна прежде всего по выступлениям на чемпионате мира по автогонкам в классе туринг WTCC в 2008-2009 годах, выставляя российские автомобили Lada 110 и Lada Priora. Теперь ребятам предстоит новый вызов, ведь данный чемпионат, где соревнуются самые современные суперкары в гоночных версиях, всегда отличался жесточайшей конкуренцией, как среди пилотов мирового класса, так и среди мощнейших болидов, вобравших в себя все последние разработки автомобилестроения. Пожелаем успеха нашим "мишкам", будем болеть за них и наслаждаться автогонками!



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes