Austin-Healey 3000 - спортивная классика в британском стиле

Одна из наиболее успешных моделей британского производителя спорткаров Austin-Healey. Марка была образована в 1952 году в результате заключения соглашения о временном партнерстве Donald Healey Motor Company с компанией Austin - тогдашним подразделением British Motor Corporation (BMC).

Родстер Austin-Healey 3000 появился в 1959 году, заменив собой модель 100/100-6. Новинка была построена на базе своей предшественницы, размеры кузова и колесной базы остались без изменений, сохранились и оба варианта модели в двухместном кузове и с посадкой 2+2. Автомобиль оснащался рядным шестицилиндровым двигателем объемом 2,9 литра, который в самой последней модификации 3000 Mark 3 выдавал 150 лошадиных сил и 223 Нм крутящего момента. Разгон до сотни у 1156-кг автомобиля составлял 11 секунд, максимальная скорость - 185 км/ч.

Для своего времени Austin-Healey 3000 был достаточно хорош, причем, по английской традиции спорткар отличался не только своими неплохими техническими характеристиками, которые позволили ему одержать немало побед в различных европейских ралли, но и изысканной отделкой интерьера со вставками из натурального дерева на приборной панели. Родстер выпускался до 1967 года; в наши дни многочисленные сохранившиеся экземпляры используются энтузиастами в гонках исторических автомобилей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes