Alfa Romeo 916-series GTV / Spider

Итальянские спорткары 916-ой серии Alfa Romeo GTV (Gran Turismo Veloce) и Alfa Romeo Spider разработаны автомобильной дизайн-студией Pininfarina и выпускались на единой фиатовской платформе Tipo с 1995 до 2006 года. Автомобили по сути представляли собой одну модель и различались лишь типом кузова: GTV - купе с посадочной формулой 2+2, Spider - двухместный кабриолет.

Модель 916-ой серии изначально получила переднюю подвеску, двигатель и коробку передач от спортивного седана Alfa Romeo 155. Всего же автомобили оснащались несколькими видами двигателей: четырехцилиндровыми объемом 1,8 и 2 литра и V6 объемом 2, 3 и 3,2 литра и мощностью от 142 до 237 л.с. Топовая модификация разгонялась до сотни за 6,3 секунды и развивала максимальную скорость в 255 км/ч.

Главная же особенность данной модели заключалась в том, что это был единственный переднеприводный спорткар в спортивной линейке Alfa Romeo за все время. Тем не менее, итальянская компания отлично справилась с таким необычным конструктивным решением, мощный и достаточно приемистый движок позволял автомобилю легко проходить самые сложные повороты на гоночном треке. Модель отлично справлялась со своей "спортивной задачей" и нисколько не разочаровала поклонников марки.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes