Советы при покупке подержанного автомобиля на предмет послеаварийной безопасности

Ведущие программы "Главная дорога" помогут советами при покупке подержанной машины - как определить битый послеаварийный автомобиль, а также проведут эксперимент на безопасность старого авто. Чем старше машина, тем она опаснее. В Америке провели краш-тест - столкнули на скорости 65 км/ч автомобиль 59-го года прошлого века и современное авто той же марки. Пассажир новой машины по результатам теста отделался бы ушибом колена, а будь в старом автомобиле на месте манекена водитель, он бы не выжил.

До 1997 года в Европе автомобили разбивали на скорости 50 км/ч, однако, затем новые правила подняли эту планку до 64 км/ч, и с каждым годом требования становятся все жестче.

Ко всему прочему, любая машина с годами может стать опасной. Подушки безопасности в автомобилях тоже имеют свой ресурс, обычно производители рекомендуют менять их через 5-10 лет. Если ваша машина старше, есть риск, что подушка не сработает, сработает не вовремя, или ее может не оказаться вовсе.

При покупке обратите внимание на состояние кузова, поищите следы ремонта. Если машина побывала в аварии, убедитесь, что сработавшая система безопасности восстановлена, потребуйте подтверждающие документы из автосервиса. Перед выездом проведите полное то, замените все жидкости, чтобы на дороге машина не преподнесла вам сюрприза.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes