Новая Mazda6 2022 года окажется заднеприводным спорт-седаном?

Давние слухи о заднеприводной Mazda6 все больше подкрепляются данными от авторитетных инсайдеров. Причем, возвращение к классике автомобилестроения эту модель ждет уже в 2022 году - якобы в следующем, четвертом поколении среднеразмерная "японка" переберется на платформу FR Large Architecture с продольным расположением двигателя, коим станут мягкие гибриды на базе рядного бензинового цестицилиндрового агрегата и турбодизеля с маломощным стартер-генератором, позволяющим экономить топливо при разгоне.

Прототипом же для новой Mazda6 2022 года должен стать эффектный концепт Mazda Vision Coupe, показанный еще в 2017 году (на фото), причем, ранее это четырехдверное купе на 21-дюймовых колесах даже воспринималось как некая абсолютно новая модель со спортивным уклоном, для которой производитель как-будто бы даже намерен возродить имя Mazda MX-6 (в 80-ые и 90-ые годы прошлого века под таким названием выпускалась переднеприводная "двухверка" на базе 626-ой модели).

Пока же к официально еще неподтвержденным сведениям по поводу грядущей заднеприводной Mazda6 можно относиться с определенной долей скепсиса, ведь с одной стороны японцев возможно одолевает соблазн выйти со своим среднеразмерным седаном в премиальный сегмент, навязав полноценную конкуренцию BMW и Mercedes, но с другой стороны подобная попытка от Kia с их прямо-таки отличным спортивным лифтбеком Stinger почему-то особым успехом не увенчалась.

По какому же пути пойдет Mazda - кардинально изменит концепцию своей неплохо продающейся "шестерки" или же выпустит обособленную спортивную модель - надеемся узнать уже скоро, ведь грядущий 2022 год практически уже не за горами. В любом случае концепт Vision Coupe выглядит насколько потрясающе классно, что крайне не хотелось бы оставить его на задворках автомобильных выставок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes