Самый быстрый американский суперкар - Chevrolet Corvette ZR1

Это самый дорогой, самый мощный, самый быстрый и самый безумный Корвет из всей модификационной линейки легендарных суперкаров от Chevrolet. Вообще сама приставка ZR1 появилась еще в 1990 году в качестве обозначения технологичного пакета доработок для четвертого поколения Chevrolet Corvette, производившегося в период 1983-1996 гг.

Тогда мощность базового движка в сотрудничестве с британскими специалистами из Lotus удалось увеличить с 230 до 375 л.с. Самая мощная модификация была "возрождена" в 2007 году на базе Corvette C6 и достойно продолжила славные традиции своего предшественника. Новый ZR1 оснащается таким же 6,2-литровым блоком V8, что и обычная модель, только мощь удалось поднять до 638 лошадей и 807 ньютон-метров против "базовых" 437 л.с. и 585 Нм. Практически 200 лошадей удалось выжать в основном благодаря установленному механическому нагнетателю. Кстати, в моторной линейке "Корветтов" имеется и семилитровый V8, которым оснащается модификация Z06, но его мощность также несравнима с ZR1 - "всего" 505 сил!

Для улучшения динамических показателей "Корветт" подвергся нещадному облегчению. Капот, крыша, расширенные крылья и некоторые аэродинамические элементы выполнены из углепластика. Также впервые на Corvette появилась тормозная система с карбонокерамическими дисками. Всё это позволило удержать снаряжённую массу на уровне 1519 килограммов - всего лишь на центнер-другой больше, чем нынче весят иные заряженные хетчбэки. Разгон до 97 километров в час у Corvette ZR1 занимает всего 3,4 секунды, максимальная скорость - 328 км/ч. По всем силовым и динамическим показателям Corvette ZR1 опередил своего главного американского конкурента Dodge Viper в его самой экстремальной модификации SRT10 ACR.

Цена данного монстра вполне привлекательна: 100-120 тысяч долларов. Правда, доступен суперкар лишь на американском рынке, поэтому прямой конкуренции своим европейским аналогам не составляет. А жаль!

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes