Классический суперкар DeLorean DMC-12 вскоре можно будет купить в электрической версии

Американская компания DeLorean Motor Company Texas (DMC Texas) объявила о своих планах выпустить электрическую версию своего легендарного спортивного купе DeLorean DMC-12. В оригинале автомобиль производился с 1981 по 1983 годы компанией DMC, основанной Джоном Де Лорианом в 1975 году. Данная модель DMC-12 так и осталась единственной в истории компании, которая в 1982 разорилась.

Отличительной особенностью автомобиля стали экзотические в то время двери, открывающиеся вверх по типу крыла чайки, и рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали. В качестве силового агрегата использовался 6-цилиндровый двигатель центрального расположения объемом 2849 см³ совместной разработки Peugeot, Renault и Volvo (PRV). В качестве коробки для автомобиля предлагалась как механическая 5-ступенчатая, так и автоматическая 3-ступенчатая трансмиссия.

Мировую известность купе получило прежде всего благодаря фильму-трилогии "Назад в будущее", где DMC-12 выступило в роли автомобиля, переоборудованного ученым в машину времени. Всего же до прекращения производства в 1983 году было сделано около 9000 экземпляров модели, примерно восемь тысяч из них сохранилось до наших дней.

В настоящее время реплики знаменитого суперкара производит под заказ или восстанавливает DMC Texas, владеющая правами на торговую марку DeLorean. 17 октября 2011 на международной встрече поклонников и владельцев автомобиля компания представила совместную с фирмой Epic EV разработку – электромобиль в образе того самого купе с угловатыми формами под названием DMCEV. О подробных технических характеристиках на своеобразной презентации производитель не сообщил, однако, по предположениям экспертов купе получит 200-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-фосфатных батарей. Запустить в серийное производство свой уникальный электрокар разработчики планируют через два года, за сколько фанаты модели смогут купить свою "мечту прошлого в будущем" - также пока неизвестно.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes