Новый Volkswagen Passat 2022 / 2023 года в кузове B9 станет лифтбеком?

Нынешний Volkswagen Passat это уже далеко не тот скучный среднеразмерный седан, каким он представлялся еще в поколении B7, теперь этот представитель немецкой народной марки выглядит вполне достойно среди прочих автомобилей бизнес-класса, в том числе и премиальных брендов. Правда, несмотря на стильную внешность и достойные технические показатели, именно в последней генерации модель утратила былую популярность - в первую очередь на самом значимом для себя европейском рынке - да так, что руководство ВАГа еще совсем недавно ставило под сомнение целесообразность выпуска следующего поколения.

Согласно последним сведениям, после продолжительных дебатов разработке нового "Пассата" в кузове B9 был дан зеленый свет, но при этом впервые в своей истории модель может трансформироваться из привычного четырехдверного седана в пятидверный лифтбек по образу соплатформенной Skoda Superb и с каждым годом набирающего популярность схожего по размерам Arteon. Дебют серийного Volkswagen Passat B9 может состояться уже в 2022 году с рыночными перспективами на 2023 модельный год, но уже сейчас дизайнерам известного британского издания Autocar удалось представить облик будущей новинки посредством графического рендеринга.

По информации неназванных инсайдеров, работы над стилистикой B9 якобы уже полностью завершены, также модель продолжит выпускаться и в кузове универсал - причем "сарай" возможно даже получит более длинную колесную базу с более широкой колеей ради увеличения внутреннего пространства по сравнению с тем, что может предложить текущая модель. В планах также и модификация Alltrack, предлагающая более высокий клиренс и дополнительный защитный обвес.

В новом кузове Volkswagen Passat B9 будет базироваться на модернизированной версии модульной платформы MQB, предусматривающей использование конструкции как с передним, так и с полным приводом. Интересно, что локальные исполнения "Пассатов", продаваемые на рынках США и Китая, основываются на устаревшем шасси PQ46, имеющим происхождение еще от шестой генерации образца 2005 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes